Offizielles Internetangebot der IHK Trier

Wahl, Vollversammlung, IHK-Wahl, IHK Trier
(Foto: moonrun - Fotolia.com)

02.06.2014

Von heute an können Sie kandidieren!

Im Herbst können die IHK-zugehörigen Unternehmen aus der Region Trier zur Wahlurne schreiten und ihre Stimme für die Vollversammlungswahl abgeben. Jetzt heißt es erst einmal: Kandidaten gesucht! Wenn Sie die Politik und die Arbeit der IHK Trier in den kommenden fünf Jahren beeinflussen möchten, dann freuen wir uns, wenn Sie sich als Kandidat/in für die Wahl zur Verfügung stellen möchten.

Spannende Themen warten in der nächsten Legislaturperiode auf die Vollversammlung: vom Dauerbrenner Infrastruktur - Stichwort Autobahnausbau, Moselschleusen oder Nord- und Westumfahrung - über die Fachkräftesicherung bis hin zur Zukunft des Handels in der Region Trier. Die 42 Mitglieder des höchsten Entscheidungsgremiums der IHK bestimmen über die entsprechenden Leitlinien sowie die Finanzen der Wirtschaftskammer und bringen ihre unternehmerische Expertise aus den unterschiedlichen Branchen ein.

Sie möchten mehr zum Thema wissen? Wir freuen uns über Ihren Anruf / Ihre E-Mail! Rechts finden Sie zudem die Vordrucke für die Wahlbewerbung, für die Erklärung zur Wahlannahme und die Besonders Bevollmächtigten von Unternehmen.

Hier geht es zur Wahl-Homepage.