IHK Trier


Seitenkopf

Seitenhauptinhalt

  • Fachpraktiker Küche (Beikoch)

  • Ansprechpartner
    Foto: Jürgen Thomas
    Ausbildung

    Jürgen Thomas

    Tel.: (06 51) 97 77-3 30
    Fax: (06 51) 97 77-3 05
    thomas@trier.ihk.de

    Foto: Normann Burg
    Ausbildung

    Normann Burg

    Tel.: (06 51) 97 77-3 20
    Fax: (06 51) 97 77-3 05
    burg@trier.ihk.de

    Foto: Monika Roumen
    Ausbildung

    Monika Roumen

    Tel.: (06 51) 97 77-3 52
    Fax: (06 51) 97 77-3 05
    roumen@trier.ihk.de

(Sonderberuf für Behinderte nach § 66 Berufsbildungsgesetz (BBiG)) 
Beiköche und Beiköchinnen unterstützen Köche und Köchinnen bei der Zubereitung von Speisen, übernehmen aber auch selbst die entsprechende Herstellung. Je nach Gericht kochen, braten, backen und garnieren sie die Nahrungsmittel. In großen Küchen sind sie meist an der Zubereitung von bestimmten Speisen wie Beilagen, Salaten oder Fisch- und Fleischgerichten beteiligt. In kleinen Restaurantküchen werden sie als Fachkräfte im gesamten Küchenbereich eingesetzt. Vor dem Kochen, Braten oder Grillen zerlegen sie Geflügel, schneiden Fleisch zu und säubern Fisch. Außerdem putzen und schneiden sie Gemüse und Salat. 
Ausbildungsdauer: 3 Jahre

IHK-Ausbildungsberater: Jürgen Thomas und Normann Burg
IHK-Prüfungssachbearbeiter: Monika Roumen

Berufsbildende Schule:
BBS EHS Trier
Deutschherrenstraße 31
54290 Trier
Telefon: (06 51) 7 18-0
E-Mail: sekretariat@bbs-ehs-trier.de

Europäisches Bildungswerk (EuroBBW) Bitburg
Henry-Dunant-Straße 1
54634 Bitburg
Telefon; (0 65 61) 93 53-0
E-Mail: info@euro-bbw.de

Seitenfuß