29.08.2019

Alles digital oder was? Mittelstand im Umbruch

Veranstaltung am 10. September 2019 in Trier

Onlineshops, effizientere Produktionsverfahren und neue Geschäftsmodelle sind nur einige Beispiele der wirtschaftlichen Chancen, die die Digitalisierung Unternehmen eröffnet. Daher informieren die Investitions- und Strukturbank Rheinland-Pfalz (ISB) und der Sparkassenverband mit Unterstützung des rheinland-pfälzischen Wirtschaftsministeriums und der Sparkasse Trier am 10. September ab 17:15 Uhr auf der Veranstaltung „Alles digital oder was? Mittelstand im Umbruch“ in der Sparkasse Trier, Theodor-Heuss-Allee 1, 54292 Trier, wie Firmen von technischen Neuerungen profitieren können und entsprechende Investitionen unterstützt und gefördert werden.
Wertvolle Inhalte und Tipps aus der Praxis vermitteln vier Workshops zu den Themen „Cybersicherheit in Zeiten zunehmender Digitalisierung“, „Ran an die Fördertöpfe“, „Finanzierung von Innovation und Digitalisierung – Venture Capital und Beteiligungen“ und „Digitale Lösungslandschaft für das Firmenkundengeschäft“.
Anschließend erwarten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer informative Vorträge und Gesprächsrunden, unter anderem mit Wirtschaftsminister Dr. Volker Wissing und Keynotespeaker Prof. Dr. Bernd Kriegesmann, Leiter des Instituts für Innovationsforschung und -management der Westfälischen Hochschule.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Um Anmeldung unter wird gebeten. Dort finden Sie auch den Flyer mit Programm.