• Arbeitnehmerüberlassung und Mindestlohn

Foto: Michaela Meiers

Michaela Meiers

meiers@trier.ihk.de

Das Halbtagsseminar richtet sich an Personalverantwortliche, die mit der Abrechnung befasst sind und an Betriebe, die Leiharbeitnehmer einsetzen und vermittelt anhand aktueller Fälle aus der betrieblichen Praxis einen umfassenden Überblick über das Recht der Arbeitnehmerüberlassung sowie des Mindestlohngesetzes.

Inhalt

Von Arbeitnehmerüberlassung wird gesprochen, wenn ein selbständiger Unternehmer (Verleiher) einen Arbeitnehmer (Leiharbeitnehmer) an einen anderen Unternehmer (Entleiher) ausleiht. Dieses sog. Leiharbeitsverhältnis ist rechtlich zulässig, jedoch mit einigen Vorgaben verbunden, die vom Unternehmen beachtet werden müssen. Daneben wird es in diesem Halbtagsseminar um das Thema „Mindestlohn“ gehen, der seit Januar 2015 flächendeckend gesetzlich geregelt ist.
  • Termin

Beginn: 16.05.2019, 9:00 Uhr
    Ende: 16.05.2019, 12:15 Uhr

IHK Trier, Bildungszentrum Raum 1.1
    Herzogenbuscher Straße 12
    54292 Trier
  • Veranstalter

• Gebühr

• Online-Anmeldung

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.

Privatanschrift

Rechnungsanschrift - falls abweichend