• Arbeitsrechtliche Instrumente und Corona-Hilfsmaßnahmen in Krisenzeiten effektiv nutzen

Kurzarbeitergeld, Möglichkeiten zur Personalkostenstabilisierung, Wege zur Restrukturierung trotz Pandemie

• Extern

Matthias Fuchs

Tel.: (06 51) 9 75 67-20
    fuchs@eic-trier.de

Die Corona-Pandemie schränkt das Wirtschaftsleben in Deutschland weiter erheblich ein und schwächt damit insbesondere Kleine und Mittlere Unternehmen (KMU). Voraussichtlich gegen Ende des Jahres laufen zahlreiche steuerliche Erleichterungen aus. Dies dürfte die Liquiditätsplanungen erschweren. Zwar stellt die Kurzarbeit ein probates Mittel dar, Personalkosten zu reduzieren, allerdings stellt sich die Frage, welche sonstigen arbeitsrechtlichen Möglichkeiten zur Verfügung stehen, um langfristig Kosten im HR-Bereich erfolgreich zu managen.

Mobiles Arbeiten, das Verbot von Überstunden oder auch die Nutzung von Arbeitszeitkonten sind Beispiele für das Personalmanagement in Zeiten von Corona. Das Webinar soll KMU dazu verhelfen, sich langfristig resilient und krisensicher aufzustellen. Die Veranstaltung verschafft einen Überblick über Möglichkeiten und Instrumente zur Personalkostenstabilisierung. Gleichzeitig soll aufgezeigt werden, wann welche Mittel adäquat sind und wie sie sinnvoll eingesetzt werden können. Darüber hinaus werden Wege zur Restrukturierung in der Pandemie aufgezeigt.

Das Online-Seminar richtet sich an Inhaber, Gesellschafter, Geschäftsführer und Vorstände sowie an Personalverantwortliche in Unternehmen.

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.

Rechnungsanschrift

Zahlmethode