• Ausbildungsmesse in Traben-Trarbach

schneider@trier.ihk.de

Wann: Freitag, 15. Mai 2020, von 12:00 bis 16:00 Uhr
Wo: Lorettahalle Traben-Trarbach, Neue Rathausstraße, 56841 Traben-Trarbach

Anmeldung: Bitte hier klicken!

Die Ausbildungsmesse „Dein Tag, Deine Chance – Ausbildung jetzt!“ ist eine Kooperation der Industrie- und Handelskammer Trier, der Handwerkskammer Trier, der Agentur für Arbeit Trier und dem Medienhaus Trierischer Volksfreund.

Seit acht Jahren findet das erfolgreiche Veranstaltungsformat an verschiedenen Standorten in der Region statt. Zuletzt besuchten rund 500 ausbildungsinteressierte Jugendliche und deren Eltern die Messe im IHK-Tagungszentrum, um sich über den ersten Schritt auf der Karriereleiter und die zahlreichen beruflichen Möglichkeiten in der Region zu informieren. Im Frühjahr wechselt der Austragungsort. So hat die Ausbildungsmesse bereits in Bitburg, Daun, Wittlich, Prüm und Bernkastel-Kues stattgefunden. In diesem Jahr werden wir zum ersten Mal in Traben-Trarbach zu Gast sein. Wir freuen uns über die Unterstützung unseres Kooperationspartners, der Verbandsgemeinde Traben-Trarbach.

Vorteile für Sie als teilnehmender Ausbildungsbetrieb:

• Kostenlos (keine Standgebühren oder sonstige Teilnahmekosten)
  • Geringer Zeitaufwand (einen Nachmittag)
  • Schneller Auf- und Abbau
  • Intensive Vorankündigung der Messe durch den Trierischen Volksfreund und Messeflyer
  • Teilnahme am Speed-Dating möglich
  • Großer Besucherkreis aus ausbildungsinteressierten Jugendlichen und deren Eltern

Ausstellerinformationen:
Standfläche
  • Jedem Unternehmen stehen ca. 1,5 x 1,5 Meter zur Verfügung.

Gestaltung des Ausstellerplatzes
  • Es wird ein Stehtisch und ggf. ein Stromzugang zur Verfügung gestellt.
  • Gerne können Sie selbst bis zu zwei Roll-Ups (Größe: ca. 2,20 m hoch; ca. 1,00 m breit) und Informationsmaterial zur Gestaltung Ihres Standplatzes mitbringen.
  • Das Mitbringen von Stellwänden ist aus Kapazitäts- und Brandschutzgründen nicht erlaubt!
  • Der Aufbau Ihres Ausstellerplatzes kann am 15.05.2020, von 10:30 bis 12:00 Uhr erfolgen.
  • Der Ausstellerplatz wird Ihnen vor Ort in der Lorettahalle in Traben-Trarbach zugewiesen. Bitte melden Sie sich nach Ihrer Ankunft bei einem der Organisatoren.

• Bitte besetzen Sie spätestens um 11:15 Uhr Ihren Messestand.
  • Es bietet sich an, einen oder mehrere Auszubildende/n als Ansprechpartner mitzubringen.
  • Um 11:30 Uhr findet das Informationstreffen zum Speed-Dating statt.
  • Das Speed-Dating findet von 12:30 bis 13:30 Uhr sowie von 14:30 bis 15:00 Uhr statt. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Informationsstände weiterhin besetzt sind.
  • Bitte bauen Sie Ihren Stand aus Rücksicht auf andere Messeteilnehmer erst ab 16 Uhr ab.
  • Von 15:00 bis 15:30 Uhr findet parallel zum Messegeschehen eine Informationsveranstaltung zum Thema „Duales Studium“ statt.

Anmeldung
Ihre Anmeldung zur Ausbildungsmesse „Dein Tag, Deine Chance – Ausbildung jetzt!“ kann ab sofort über folgenden Link erfolgen: https://www.ihk-trier.de/p/Anmeldung_Ausbildungsmesse_in_TrabenTrarbach-5-19637.html

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die angegeben Ansprechpartner.

• Termin

Beginn: 15.05.2020, 12:00 Uhr