• Auswirkungen der e-privacy-Verordnung (ePVO) für Unternehmen

Was Unternehmen beachten müssen; wie man sich am besten vorbereitet; Sanktionen vermeiden; Compliance und Haftung

Extern

Matthias Fuchs

Tel.: (06 51) 9 75 67-20
    fuchs@eic-trier.de

Die Auswirkungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) beschäftigen insbesondere kleine und mittlere Unternehmen (KMU) nach wie vor im täglichen Betriebsablauf. In vielen Fragen der konkreten Umsetzung der Verordnung herrscht weiterhin große Unsicherheit.

Doch obwohl die Datenschutz-Grundverordnung noch immer nachwirkt, steht bereits eine neue Herausforderung an: die ePrivacy-Verordnung (ePVO). Durch dieses geplante europäische Gesetz soll die Privatsphäre der Bürgerinnen und Bürger im Internet geschützt werden. Sie ist eine spezielle Ergänzung zur DSGVO für das Internet und wird alle Unternehmen betreffen, die online tätig sind. Deshalb ist es wichtig, sich frühzeitig mit dem Thema auseinander zu setzen.

Die Veranstaltung verschafft einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Anforderungen an KMU bei der Umsetzung der ePVO im eigenen Unternehmen. Gleichzeitig wird aufgezeigt, welche konkreten Regelungen geplant sind und ab wann die neuen Regeln voraussichtlich verpflichtend werden. Das Seminar richtet sich branchenübergreifend an Geschäftsführer/innen und IT-Verantwortliche sowie an verantwortliche Mitarbeiter in EDV-Abteilungen von Unternehmen in KMU.

• Termin

Beginn: 12.03.2019, 10:00 Uhr
    Ende: 12.03.2019, 14:00 Uhr

IHK Trier, Bildungszentrum, E 7
    Herzogenbuscher Str. 12
    54292 Trier
  • Veranstalter

EIC Trier IHK/HWK-Europa- und Innovationscentre GmbH
    info@eic-trier.de
  • Gebühr

145 zzgl. MwSt. EUR
  • Online-Anmeldung

Anmeldeschluss 06.03.2019

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.

Privatanschrift

Rechnungsanschrift - falls abweichend