Fällt aus

Foto: Alexander Oster

Alexander Oster

oster@trier.ihk.de

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen zum Coronavirus fallen alle IHK-Veranstaltungen bis zum 24. April aus. Mit der Entscheidung möchten wir dazu beitragen, die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, um besonders gefährdete Bevölkerungsgruppen zu schützen. Bei Fragen zu Kurzarbeit, Fördermöglichkeiten, Aus- und Weiterbildungsprüfungen sowie zur Außenwirtschaft helfen Ihnen unsere Infohotlines gerne weiter. (Link zum Artikel hinterlegen, ganzen Satz verlinken)

Thema/ Ziel:

Auszubildende als Ausbildungsbotschafter sind hervorragend geeignet, junge Menschen für eine duale Berufsausbildung zu gewinnen und die hohe Attraktivität der dualen Ausbildung deutlich zu machen. Ausbildungsbotschafter ermöglichen direkte und authentische Einblicke in interessante Ausbildungsberufe und sind auf Augenhöhe mit den jeweiligen Schülern. Aus ihren eigenen Erfahrungen heraus können Ausbildungsbotschafter berichten, wie sie ihren Ausbildungsplatz bekommen haben und was die grundlegenden Anforderungen waren. Sie können Hinweise zur Bewerbung und zum Auswahlverfahren in ihrem Betrieb geben und Schülerinnen und Schülern außerdem die Beschäftigungs- und Karrieremöglichkeiten in ihrer Berufsausbildung anschaulich vermitteln.

In diesem Seminar lernen Auszubildende, wie sie für eine duale Berufsausbildung, ihren Ausbildungsberuf und ihren Ausbildungsbetrieb werben können.

Aus dem Inhalt:
  • Präsentationstechniken