• 25.06.2021

Foto: Mona Krawczyk

Mona Krawczyk

krawczyk@trier.ihk.de

Kann dabei die Änderung des Weinrechts den Absatz beflügeln?

der Bundesverband der Deutschen Weinkellereien e.V. und die Industrie- und Handelskammer Trier laden Sie zu ihrem  „Branchentreff der Weinwirtschaft 2021“ als Online-Veranstaltung ein am

Freitag, 25. Juni 2021, 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr.

Die Corona-Pandemie hat die Absatzwege beim Wein neu sortiert. Die Bereitschaft der Konsumenten hat zugenommen, sich beim Einkauf auch höherwertigeren Erzeugnissen und verstärkt Weinen aus deutschen Anbaugebieten zuzuwenden. Bio, Vegan und Regional erfahren mehr und mehr Zuspruch. Rückt dabei tatsächlich die Angabe der Herkunft deutlicher in den Blick? Und kann der Wechsel zum Herkunftsprinzip im deutschen Weinrecht dem Absatz Impulse geben?

Unter dem Titel „Eine neue Lust auf Herkunft und Region - Kann dabei die Änderung des Weinrechts den Absatz beflügeln?“ werden Vertreter der Weinwirtschaft, der Wissenschaft und einige Marktexperten diskutieren, Wege und Perspektiven aufzeigen und einen Blick in die Zukunft wagen.

Die Veranstaltung findet als Live-Übertragung aus der Alten Färberei Trier statt. Eine Anmeldung ist erforderlich. Sie erhalten den Teilnahmelink per E-Mail.

Wir würden uns freuen, Sie bei diesem Branchentreff digital begrüßen zu dürfen!

Bitte nutzen Sie für nähere Informationen zu dieser kostenfreien Veranstaltung und für Ihre Anmeldung folgenden Link: Branchentreff 2021