• 20.08.2019

Foto: Jan Heidemanns

Jan Heidemanns

heidemanns@trier.ihk.de

Ein ungeregelter Austritt Großbritanniens aus der EU am 31. Oktober 2019 wird immer wahrscheinlicher. Die EU-Kommission hat ihre No-Deal-Brexit-Vorbereitungen abgeschlossen und drei Handbücher zum Brexit veröffentlicht, die kostenlos als PDF herunterzuladen sind:

Brexit-Notfallpaket Band 1 - Grundlegende Informationen für Bürger und Unternehmen
Brexit-Notfallpaket Band 2 - Hinweise für Interessenträger
Brexit-Notfallpaket Band 3 - Mitteilungen zur Vorbereitung auf den Brexit und Rechtsakte

Auch die IHK Trier möchte ihre Mitgliedsunternehmen bestmöglich auf einen Brexit vorbereiten. In Zusammenarbeit mit Germany Trade and Invest (GTAI) wird am 24. Oktober 2019, Beginn 14:00 Uhr, eine Veranstaltung zum Thema Brexit und Zoll/Recht angeboten. Neben einleitenden Vorträgen zur Thematik wird es die Möglichkeit geben, individuelle Fragen zu klären.