(Foto: luzitanija - Fotolia.com)
  • 17.09.2019

Deutsch-Luxemburgischer Wirtschaftsabend: Politiker diskutieren über EU-Regulierungen

Foto: Ulrike Luce

Ulrike Luce

luce@trier.ihk.de

Die Industrie- und Handelskammer Trier lädt gemeinsam mit der Handwerkskammer Trier und der Deutsch-Luxemburgischen Wirtschaftsinitiative zum Deutsch-Luxemburgischen Wirtschaftsabend ein. Er beginnt am Donnerstag, 26. September 2019, um 18:30 Uhr im TRIFOLION in Echternach.

Unter dem Motto „Wirtschaft und Politik im Dialog – die Großregion gemeinsam gestalten“ diskutieren sechs Mitglieder des Europäischen Parlaments aus Luxemburg und Rheinland-Pfalz miteinander. Im Mittelpunkt steht die Frage, wie die Europäische Union gute Rahmenbedingungen für einen dynamischen Wirtschaftsraum wie der Großregion schaffen kann – gerade für kleine und mittlere Unternehmen. Denn grenzüberschreitend tätige Unternehmen haben bei Geschäften mit ihren Nachbarn weiterhin mit einer Vielzahl bürokratischer und regulatorischer Hindernisse zu kämpfen. Was können die Abgeordneten tun, um die Vielzahl von EU-Regulierungen einzudämmen?

Die MdEPs im Podium sind Katarina Barley, Sozialdemokratische Partei Europas (SPE), Charles Goerens, Allianz der Liberalen und Demokraten für Europa (ALDE), Christophe Hansen, Europäische Volkspartei (EVP), Jutta Paulus, Freie Europäische Allianz (EFA), Nicolas Schmit, Sozialdemokratische Partei Europas (SPE) und Christine Schneider, Europäische Volkspartei (EVP).

Die Teilnahme ist kostenfrei. Auch die Vertreter der Medien sind herzlich eingeladen! Anmeldung bis Montag, 23. September 2019.