• Die neue Insolvenzkultur: Insolvenzverfahren als Chance

Foto: Michaela Meiers

Michaela Meiers

meiers@trier.ihk.de

Das Seminar richtet sich an Unternehmensleitung, Gesellschafter, Stakeholder und Gläubiger. Es wird darüber informiert, wie mit Hilfe einer Eigenverwaltung oder eines Insolvenzplanes Sanierungen erreicht werden können und diese als Chance für die Schuldner verstanden werden können.

Inhalt

Mit dem Gesetz zur weiteren Erleichterung der Sanierung von Unternehmen (kurz: ESUG), welches 2012 inkraft getreten ist, wurden die Vorschriften für eine Eigenverwaltung ergänzt und damit eine frühzeitige Sanierung mit dieser Möglichkeit gestärkt. Die Eigenverwaltung sowie der Insolvenzplan geben dem redlichen Schuldner die Möglichkeit „an Bord“ zu bleiben und die Sanierung mitzugestalten und zu ermöglichen. Das Seminar stellt die beiden Möglichkeiten einer Sanierung samt der entsprechenden Vor- und Nachteile vor.
  • Termin

Beginn: 19.11.2019, 9:00 Uhr
    Ende: 19.11.2019, 12:15 Uhr

IHK Trier, Bildungszentrum Raum 2.1
    Herzogenbuscher Straße 12
    54292 Trier
  • Veranstalter

• Gebühr

• Online-Anmeldung

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.

Privatanschrift

Rechnungsanschrift - falls abweichend