• Digitaler Workshop - Normalität Vielfalt: Wie gelingt die Ausbildung?

Foto: Mihaela Milanova

Mihaela Milanova

milanova@trier.ihk.de

Die aktuelle Situation erfordert neue Wege, birgt aber auch neue Chancen! Diese möchten wir mit Ihnen gemeinsam ergreifen.

Thema/ Ziel:
Der Ausbildungsvertrag ist unterschrieben, die Zusammenarbeit startet: Wie gelingt es Zugewanderte erfolgreich in den Betrieb zu integrieren, Missverständnisse auszuklären und Ausbildungsabbrüche zu vermeiden? Diese Fragen klären wir gemeinsam mit Ihnen und zeigen Unterstützungsangebote auf. Gemeinsam mit einem in diesem Gebiet erfahrenen Betrieb aus dem Kammerbezirk sprechen wir ganz offen über Herausforderungen, Dinge die gut funktionieren und tauschen Erfahrungen aus.

Aus dem Inhalt:

• Impuls NETZWERK Unternehmen integrieren Flüchtlinge: Wie etabliert man eine Willkommenskultur im Betrieb? Welche Rolle spielen Patenschaften in der Beleg-schaft? Wer unterstützt bei Herausforderungen und wie geht man mit Missverständnissen zw. Auszubil-denden mit Zuwanderungsgeschichte und AusbilderInnen um? (45 min)
  • Interview mit einem Betrieb aus dem Kammernbezirk, der Zugewanderte ausbildet (15 min)
  • Erfahrungsaustausch (30 min)

Organisatorisches:
Die Veranstaltung wird als Webinar über Microsoft Teams stattfinden. Dabei werden Sie die Möglichkeit haben, sich einzubringen und Ihre Fragen zu stellen! Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre Teilnahme und stehen Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung.

Es ist keine Vorinstallation notwendig. Die technischen Voraussetzungen sind bewusst einfach gehalten und bei Bedarf unterstützen wir Sie gerne!

Referent:

NETZWERK Unternehmen integrieren Flüchtlinge

• Termin

Beginn: 19.08.2020, 10:00 Uhr
    Ende: 19.08.2020, 11:30 Uhr

Online Workshop - Microsoft Teams
  • Veranstalter

• Online-Anmeldung

Anmeldeschluss 17.08.2020

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.