• Digitaler Workshop: Prüfungsvorbereitung für Auszubildende mit Flucht- und Migrationshintergrund

Foto: Mihaela Milanova

Mihaela Milanova

milanova@trier.ihk.de

Die aktuelle Situation erfordert neue Wege, birgt aber auch neue Chancen! Diese möchten wir mit Ihnen gemeinsam ergreifen.

Thema/ Ziel:
Sie machen gerade eine Ausbildung und sind nicht mit den standardisierten Prüfungsprozessen vertraut, haben Probleme die komplizierten Anweisungen in den Prüfungsaufgaben nachzuvollziehen oder benötigen einfach mehr Zeit bei der Bearbeitung der Aufgaben. Für neuzugewanderte Auszubildende kann eine unzureichende Bewertung der Prüfungsleistung zur Belastung werden.

Im digitalen Workshop möchten wir gemeinsam mit Ihnen diese Problemfelder aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten und Ihnen konkrete Unterstützungswege aufzeigen sowie den gegenseitigen Erfahrungsaustausch fördern.

Aus dem Inhalt:

• Impuls NETZWERK Unternehmen integrieren Flüchtlinge: Praktische Tipps und Tricks für die Prüfungsvorbereitung: Wie lerne ich richtig? Umgang mit Prüfungssituationen? Herangehensweise an Prüfungsaufgaben (45 min)
  • Aufgaben gemeinsam bearbeiten (30 min)
  • Zeit für eure Fragen (15 min)

Organisatorisches:
Die Veranstaltung wird als Webinar über Microsoft Teams stattfinden. Dabei werden Sie die Möglichkeit haben, sich einzubringen und Ihre Fragen zu stellen! Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.
Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre Teilnahme und stehen Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung.

Es ist keine Vorinstallation notwendig. Die technischen Voraussetzungen sind bewusst einfach gehalten und bei Bedarf unterstützen wir Sie gerne!

Referent:

NETZWERK Unternehmen integrieren Flüchtlinge

• Termin

Beginn: 03.09.2020, 16:00 Uhr
    Ende: 03.09.2020, 17:30 Uhr

Digitaler Workshop - Microsoft Teams
  • Veranstalter

• Online-Anmeldung

Anmeldeschluss 01.09.2020

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.