• Ein Jahr DSGVO: Auswirkungen auf die unternehmerische Praxis

Zentrale Dienste

Sarah Kolhey

kolhey@trier.ihk.de

Seit dem 25. Mai 2018 gilt die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Sie hat die Unternehmen stark gefordert und wird sie auch weiterhin in Anspruch nehmen. Viele Betriebe haben sicherlich noch nicht alle Umsetzungsarbeiten endgültig abgeschlossen, denn viele Fragen sind noch nicht abschließend geklärt.

Wir möchten Ihnen einen Überblick zu den Regelungen von DSGVO und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) geben. Sie erfahren, warum es wichtig ist, sich mit dem Thema auseinanderzusetzen und erhalten Antworten auf die Fragen: Welche Inhalte der DSGVO und des BDSG sind für den Unternehmer relevant und welche Maßnahmen müssen umgesetzt werden? Wann brauche ich eine Datenschutzerklärung und eine Einwilligung? Was ist ein Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten und wie umfangreich muss es sein? Wann muss ein Datenschutzbeauftragter bestellt werden? Wie wird die Umsetzung im Betrieb geprüft und welche Sanktionen drohen möglicherweise?

• Termin

Beginn: 03.06.2019, 18:00 Uhr
    Ende: 03.06.2019, 20:00 Uhr

Hotel Eifelbräu
    Römermauer 36
    54634 Bitburg
  • Online-Anmeldung

Anmeldeschluss 30.05.2019

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.