• Fort- und Weiterbildung für Lehrkräfte

Foto: Ulrich Schneider

Ulrich Schneider

schneider@trier.ihk.de

Die berufliche Ausbildung im dualen System ist ein grundlegender Faktor für die sehr geringe Jugendarbeitslosigkeit und eine wesentliche Säule für die Deckung des Fachkräftebedarfs in Deutschland. Die duale Berufsausbildung gewinnt auch in der Studien- und Berufsorientierung zunehmend an Bedeutung.

Mit einer praxisnahen Fort- und Weiterbildung wollen wir Lehrkräften die Gelegenheit bieten, sich über die vielfältigen Chancen einer dualen Berufsausbildung in einem Ausbildungsbetrieb der Industrie- und Handelskammer sowie in den überbetrieblichen Ausbildungswerkstätten der Handwerkskammer näher zu informieren.

Aufgrund der Corona Krise kann die für den Herbst 2020 geplante Fortbildung nicht stattfinden.
Ein neuer Termin wird frühzeitig bekannt gegeben!