(Foto: HWK Trier )

Standortpolitik

Luisa Marx

marx@trier.ihk.de

Sport treiben, entspannen und sich gut ernähren: Wie sich Mitarbeiter von einer gesunden Lebensweise begeistern lassen, zeigt der diesjährige Gesundheitstag für die Wirtschaft in der Region Trier. Dazu laden die Industrie- und Handelskammer (IHK), die Initiative Region (IRT) Trier und die Handwerksammer (HWK) Trier die Unternehmen aus der Region für Montag, 20. Mai 2019, ab 9 Uhr ins IHK-Tagungszentrum ein.

Nach einem reichhaltigen vitalen Frühstücksbüfett –  verbunden mit Messungen und mobilen Heilbehandlungen – übernimmt Keynote-Speaker Frédéric Letzner. Der Experte für Betriebliches Gesundheitsmanagement widmet sich dem Thema „Gesundheitsmanagement – frisch, fein und provokant“. Im Anschluss spricht Letzner gemeinsam mit Olympiateilnehmerin Carolin Hingst in einer Fragerunde darüber, wie Mitarbeiter für das Thema Gesundheit sensibilisiert werden können.

Im Anschluss können die Teilnehmer des Gesundheitstags an praktischen Workshops teilnehmen: Die Stabhochspringerin Carolin Hingst zeigt beispielsweise praktische Aktivübungen für zwischendurch. Wer es sportlicher mag, kann an einer Laufeinheit teilnehmen oder sich von Gelassenheitstrainerin Christine Neuner Übungen zur Entspannung im Alltag zeigen lassen. Das gesamte Programm, inklusive detaillierter Angaben zu den Messungen und optionalen Heilbehandlungen, gibt es im Internet unter www.ihk-trier.de

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung allerdings erforderlich bis Mittwoch, 15. Mai.