• Grundlagen der Verrechnungspreisdokumentation in Luxemburg

Gesetzliche Grundlagen in Deutschland und Luxemburg, Methodenwahl, Dokumentationsvorschriften, Funktionverlagerungen und Betriebsstätten, Umgang mit Betriebsprüfungen in Deutschland und Luxemburg ...

Extern

Christina Grewe

Tel.: (06 51) 9 75 67-11
    grewe@eic-trier.de

Seit mehr als 10 Jahren müssen deutsche Unternehmen ausführlich dokumentieren, wie die Preise zur Verrechnung von Leistungen innerhalb eines Unternehmens zustande gekommen sind. Der ordnungsgemäße Umgang mit Verrechnungspreisvorgaben steht insbesondere bei grenzüberschreitenden Sachverhalten regelmäßig im Fokus deutscher Betriebsprüfungen, da hier die Gefahr droht, dass Steuersubstrat ins Ausland abfließt. Aber auch in Luxemburg gewinnt der sachgerechte Umgang mit Verrechnungspreisen nicht zuletzt aufgrund der BEPS-Entwicklungen  (Aktionen 8. 9. 10 und 13) an Relevanz. Zudem ermöglicht die EU-Amtshilferichtlinie bereits heute einen automatisierten grenzüberschreitenden Informationsaustausch und den gezielten Einsatz von Auslandsprüfern.

Die Veranstaltung bietet einen praxisnahen Überblick über die gesetzlichen Grundlagen im Bereich der Verrechnungspreise in Luxemburg und Deutschland und beleuchtet in der Praxis bewährte Methoden zur Ermittlung und Dokumentation von Verrechnungspreisen im Großherzogtum. Informationen zum Umgang mit Betriebsprüfungen in Luxemburg und in Deutschland sowie zum neuen luxemburgischen Circulaire zur Bepreisung konzerninterner Finanzierungstransaktionen runden das Programm ab.

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.

Rechnungsanschrift

Zahlmethode