• 19.11.2018

HOGANEXT-Workshops starten in der Region!

Foto: Jana Rommelfanger

Jana Rommelfanger

rommelfanger@trier.ihk.de

Logo Hoganext kleinMitarbeiter begeistern, tolle Azubis gewinnen, professionell ausbilden und halten: Wie Betrieben der Hotel- und Gastronomiebranche das gelingt, erfahren sie auf unseren HOGANEXT-Workshops. Sie werden an drei verschiedenen Standorten in der Region Trier angeboten:

•    Montag, 21. Januar 2019, Park Plaza, Trier
•    Montag, 11. Februar 2019, Moselschlösschen, Traben-Trarbach
Montag, 25. März 2019, Michels Wohlfühlhotel, Schalkenmehren

Die Agenda der Workshops ist identisch; sie beginnen jeweils um 10:00 Uhr und enden gegen 16:00 Uhr.

Thomas Pütter, Experte für Führung 4.0, spricht über "Führung & Arbeitsorganisation: Die 7 Motivatoren für Mitarbeiter". Er erklärt, wie Betriebe wieder mehr Spirit in ihr Unternehmen bekommen und die Mitarbeiter begeistern. Dazu erläutert er die Grundlagen erfolgreicher Führung.

Im Anschluss heißt es, "So organisieren Sie Ausbildungskonzepte mit Erfolg": Was man beim Aufbau und der Implementierung von Ausbildungskonzepten beachten sollte und wie Sie die häufigsten Fehler vermeiden.

An das Mittagessen schließt sich ein Vortrag über "Azubi-Marketing mit Pfiff" von Marketing-Experte Martin Schmitz an. Er sagt, es mangele in der Branche oft an Image, an Menschen und an Professionalität beim HR-Marketing. Deswegen sei es umso wichtiger zu wissen, worauf es beim Azubi-Marketing wirklich ankomme. Anhand von Beispielen veranschaulicht Schmitz schlechte und guten Azubi-Marketingmaßnahmen und zeigt Do’s und Dont’s auf.

Mit "Best Practice: Mit Ausbildungskonzept von Null auf 100!" erklärt schließlich Ondrej Novotny, Mitglied der Geschäftsleitung der Zadra Gruppe (Romantik Hotel Landschloss Fasanerie)  wie Betriebe ein Ausbildungskonzept in nur drei Monaten implementieren können - trotz schwieriger Rahmenbedingungen.

Melden Sie sich jetzt an (Kontakt rechts)!