Icon: Präsenzveranstaltung
Icon: Webinar
Hybridveranstaltung
  • Healthcare-Hackathon Trier – es geht in die 2. Runde: digital und hybrid

Unter der Schirmherrschaft der Ministerpräsidentin des Landes Rheinland-Pfalz bringt die Wirtschaftsförderung der Stadt Trier gemeinsam mit dem Digital Health Hub und den Vereinigten Hospitien, erneut die Trierer Gesundheitswirtschaft mit der Tech-Szene in Trier zusammen, um die digitalen Lösungen rund um das Thema „Digitalisierung in der Gesundheitswirtschaft“ in der Region Trier zu entwickeln und damit Digitalisierung im Gesundheitswesen voranzutreiben.

• Foto: Christian Kien
    Innovation, Umwelt, Energie

Christian Kien

kien@trier.ihk.de

Nach dem erfolgreichen, digitalen Event im letzten Jahr findet der diesjährige Healthcare Hackathon Trier in hybrider Form statt. Auf verschiedenen Plattformen besteht die Möglichkeit, dass sich die Teilnehmenden austauschen, Ideen vorstellen und an definierten Herausforderungen arbeiten.
Der 2. Healthcare Hackathon Trier stellt dabei das Format, in dem Interessierte aus den Bereichen Gesundheit, Pflege, Grafikdesign, IT, Betriebswirtschaftslehre und viele weitere an der zweitägigen Veranstaltung am 29. und 30. Oktober 2021 zusammenkommen, um über die Gesundheitsthemen in unserer Region mitzureden und auch zu gestalten. Herausforderungen sind in diesem Jahr „Medizin“, „Pflege“, „Inklusion“, „Fachkräfte“ und „Next generation“. Sie brennen für neue Technologien oder haben mutige Ideen für die Entwicklung innovativer Anwendungen, dann ist hier genau der richtige Platz dafür. Interessierte Unternehmen der Digitalwirtschaft sind explizit aufgerufen, die Veranstaltung mit Ihrem Fachwissen mittels Mentoring zu begleiten.
„Mit dem zweiten Healthcare Hackathon möchten wir an den letztjährigen Erfolg anknüpfen und vor allem in Zeiten von COVID-19 an die Relevanz des Themas Gesundheit / Healthcare erinnern und die Wichtigkeit hiervon noch mehr in den Fokus rücken.“ (Christiane Luxem, Leiterin der Wirtschaftsförderung Stadt Trier).
Weitere Informationen gibt es unter: www.healthcare-hackathon-trier.de/.
Die Anmeldung erfolgt über https://www.eventbrite.de/e/2-healthcare-hackathon-trier-tickets-150855457735?aff=ebdssbonlinesearch

Healthcare Hackaton 2021