Icon: Präsenzveranstaltung

Foto: Jana Rommelfanger

Jana Rommelfanger

rommelfanger@trier.ihk.de

Das duale Ausbildungssystem qualifiziert die dringend von der Wirtschaft benötigten Fachkräfte. Die vergangenen eineinhalb Jahre der Corona-Pandemie haben gezeigt, dass sich das duale System mit seinen Lernorten Betrieb und Berufsschule im Bereich der Digitalisierung noch besser aufstellen muss, um zeitgemäß ausgebildete Fachkräfte hervorzubringen.

Das IHK-Forum "Digitalisierung an den Berufsschulen" am Montag, 27. September 2021 um 17:00 Uhr richtet den Blick darauf, wie weit die Digitalisierung in den Berufsschulen in Rheinland-Pfalz und in der praktischen Ausbildung im Betrieb vorangeschritten ist. Was lief in der Zeit des Homeschoolings und Wechselunterricht gut und was wird benötigt, damit Berufsschulen flächendeckend zukunftsfest aufgestellt sind? Wie haben Betriebe ihre Auszubildenden in der Phase des Lockdowns unterstützt und was sind die Erkenntnisse für die Zukunft?

Das IHK-Forum wird als Hybrid durchgeführt. In der IHK Rheinhessen diskutieren die Teilnehmer und Interessierte aus ganz Rheinland-Pfalz können online an der Veranstaltung teilnehmen und Ihre Fragen live stellen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung über https://ihk-event.de/ihkforumdigitalisierungbbs.

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.
Bei virtueller Teilnahme an unseren Veranstaltungen erhalten Sie die Zugangsdaten kurz vor der Veranstaltung automatisch per E-Mail.

Art der Teilnahme