Icon: Webinar

Innovation, Umwelt, Energie

Christian Kien

kien@trier.ihk.de

Mit dem DigiBoost sollen rheinland-pfälzische Unternehmen bis 100 Mitarbeiter darin unterstützt werden, die digitale Transformation in ihren Betrieben erfolgreich voranzutreiben. Bis zu 15.000 Euro Förderung können hierzu  für die Digitalisierung ihrer Geschäftsprozesse beantragt werden.

Förderfähig sind anfallenden Ausgaben für Leistungen externer Auftragnehmer einschließlich der zur Umsetzung der Maßnahme notwendigen Hard- und Software zur Digitalisierung von Produktion und Verfahren, Produkten und Dienstleistungen sowie Geschäftsmodellen und Vertriebskanälen. Details und weitere Informationen finden Sie bereits vorab auf der Seite der Industrie- und Handelskammern Trier IHK Trier - Förderung von Innovation und Digitalisierung (ihk-trier.de).

Zur Antragstellung bei der Investitions- und Strukturbank (ISB) Rheinland-Pfalz (www.isb.rlp.de) ist vorab der Besuch eines Info-Webinars bei der IHK oder HWK Voraussetzung. Interessierte erhalten darin alle wichtigen und relevanten Informationen zu Förderkriterien und Antragsverfahren. Nach der Teilnahme an einem Webinar erhalten die Teilnehmer eine Bescheinigung und können anschließend Anträge über das digitale Kundenportal bei der Investitions- und Strukturbank Rheinland-Pfalz stellen.

Die Fördermittel werden in der Reihenfolge der Antragseingänge ausgezahlt.