Icon: Webinar
  • IHK-Online Briefing: Kunststoffverbot und Verpackungen

Zum 03. Juli 2021 treten eine Reihe neuer Verordnungen in Kraft, die viele Produkte und Unternehmen betreffen. Einwegkunststoffprodukte werden teilweise komplett verboten oder müssen besonders gekennzeichnet werden, bevor sie auf den Markt kommen. Hinzu kommt, dass die Registrierungspflicht für Verpackungen erweitert werden. Manche Unternehmen sind neu davon betroffen, bei anderen betrifft es noch weitere Verpackungen.

• Foto: Kevin Gläser
    Existenzgründung und Unternehmensförderung

Kevin Gläser

glaeser@trier.ihk.de

Einwegkunststoffverbotsverordnung, Einwegkunststoffkennzeichnungsverordnung, Einwegplastiktütenverbot und Verpackungsgesetzesänderung – wie schön ist die deutsche Sprache, dass man 40 Buchstaben aneinanderreihen kann und trotzdem noch ein verständliches Wort entsteht. Damit diese Worte auch inhaltlich für Sie verständlich werden, laden wir Sie zu unserer Webinarreihe ein.

Um was geht es?

Mit unserer Webinarreihe möchten wir Ihnen einen genaueren Einblick in die einzelnen Vorgaben geben. Manche sind noch im Gesetzgebungsverfahren.
Demnach empfiehlt es sich, die Webinare auch als Reihe zu besuchen. Wir werden Sie jeweils auf den aktuellen Stand bringen. Nach einer thematischen Einführung von unserer Referentin Eva Weik vom DIHK, stehen die Umwelt- und Abfallexperten der IHK Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz/Saarland für Ihre Fragen bereit.

Wer ist betroffen?

Betroffen sind alle Unternehmen, die Einwegkunststoffprodukte herstellen, vertreiben, importieren und ggf. auch weiterverarbeiten. Außerdem auch alle, die Verpackungen mit Ware befüllen, Einwegverpackungen nutzen und verpackte Produkte importieren. Betroffen sind beispielsweise auch Handel und Gastronomie mit Abhol- oder Lieferservice.