• 04.12.2020

Existenzgründung und Unternehmensförderung

Kevin Gläser

glaeser@trier.ihk.de

Sie sind daran interessiert Ihre kreative(n) Idee(n) für innovative Produkte, neuartige Dienstleistungen und Verfahren sowie Forschungsvorhaben umzusetzen? Suchen Sie nach einer ersten Starthilfe und befindet sich Ihr Wohnsitz, Arbeitsplatz oder Studienort in Rheinland-Pfalz?

Dann ist der Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz® genau das Richtige für Sie!

Teilnehmen können alle Ideengeber mit Wohnsitz und/oder Arbeitsplatz in Rheinland-Pfalz. Vom Schüler über den Studierenden bis hin zum Mitarbeiter und Erfinder.
Der Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz® prämiert 2021 in Zusammenarbeit mit den Stiftern und Partnern aus Wirtschaft und Wissenschaft kreative Ideen für innovative Produkte, neuartige Dienstleistungen und Verfahren. Neben attraktiven Geldpreisen können die Teilnahme an diversen Workshops und Seminaren, an individuellen Beratungsgesprächen oder auch eine unentgeltliche Businessplanerstellung gewonnen werden.

Die Preisträger des Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz® werden von einer unabhängigen Jury aus Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und Verwaltung ausgewählt.
Das Auswahlverfahren findet unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt und eine Verwertung der eingereichten Ideen erfolgt von keinem der am Ideenwettbewerb Rheinland-Pfalz® beteiligten Akteure wie Stifter, Partner, Jurymitglieder und dem Organisationsteam. Die Rechte an der Idee bleiben vollends bei den Ideengebern.

Teilnahme:
Teilnehmen können Sie über das Onlinebewerbungsformular unter www.ideenwettbewerb-rlp.de  im Zeitraum vom 16. November 2020 bis 28. Februar 2021. Im März 2021 findet die Jurysitzung zur Auswertung der Ideen statt und im Mai 2021 werden die Preise im Rahmen der Preisverleihung öffentlich verliehen.

Nähere Informationen finden Sie ebenfalls unter

www.ideenwettbewerb-rlp.de