Fällt aus
  • Infoabend für Existenzgründer

Wie mache ich mich selbstständig?

Foto: Alexandra Klar
    Existenzgründung und Unternehmensförderung

Alexandra Klar

klar@trier.ihk.de

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen zum Coronavirus fallen alle IHK-Veranstaltungen bis zum 24. April aus. Mit der Entscheidung möchten wir dazu beitragen, die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen, um besonders gefährdete Bevölkerungsgruppen zu schützen. Bei Fragen zu Kurzarbeit, Fördermöglichkeiten, Aus- und Weiterbildungsprüfungen sowie zur Außenwirtschaft helfen Ihnen unsere Infohotlines gerne weiter. (Link zum Artikel hinterlegen, ganzen Satz verlinken)

Der Weg in die Selbstständigkeit ist mit Chancen, aber auch mit Risiken verbunden. Um die Risiken zu minimieren, informiert die IHK Trier angehende Existenzgründer über grundlegende Dinge, die beim Schritt in die Selbstständigkeit auf sie zukommen. Der Informationsabend behandelt unter anderem die Ermittlung des Kapitalbedarfs und Finanzierungsfragen unter Berücksichtigung öffentlicher Finanzierungshilfen, aber auch Fragen gewerberechtlicher Art, die Besteuerung des Unternehmens sowie Versicherungsfragen.

Die Veranstaltung vermittelt potenziellen Existenzgründern grundlegende Erstinformationen. Für eine weitergehende Beratung wenden Sie sich bitte an einen Steuer- oder Unternehmensberater.

Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.
  • Termin

Beginn: 06.04.2020, 17:30 Uhr