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  • 17.07.2024

    Leidenschaft für Moselwein zahlt sich aus!

    Gastronomie-Wettbewerb: Beste Weingastgeber 2024 der Moselregion geehrt.

  • Foto: Albrecht Ehses
    Wein & Tourismus

    Albrecht Ehses

    Tel.: 0651 9777-201
    Fax: 0651 9777-965
    ehses@trier.ihk.de

    Foto: Marion Moersch
    Wein & Tourismus

    Marion Moersch

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    moersch@trier.ihk.de

Im Kulturzentrum Kapuzinerkloster in Cochem fand die feierliche Ehrung der besten Weingastgeber Mosel 2024 statt. Die rund 90 Bewerbungen der teilnehmenden Betriebe wurden von den Juroren aus Weinwirtschaft und Tourismusbranche in Hinblick auf ihr Engagement und die Präsentation des Moselweins nach verschiedenen Kriterien bepunktet. Fünf herausragende Betriebe aus Schweich, Trittenheim, Lösnich, Traben-Trarbach und Senheim wurden mit Hauptpreisen im Gesamtwert von 7.500 Euro ausgezeichnet. Die Siegerurkunden wurden von Staatssekretär Andy Becht und der Mosel-Weinkönigin Marie-Sophie Schwarz überreicht. Der Wettbewerb „Weingastgeber Mosel“ wird von der Moselweinwerbung, den Industrie- und Handelskammern Trier und Koblenz sowie dem Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Mosel organisiert.

In der Kategorie „Gastronomie“ überzeugte die Vinothek und Weinbar "dieMOSEL" in Traben-Trarbach. Burcu und Manuel Stolte nahmen stolz den Preis der Volksbanken Raiffeisenbanken der Region entgegen, überreicht von Michael Hoeck.

Der Sieg in der Kategorie „Hotellerie bis 3 Sterne“ ging an das Cabinet 1876 in Trittenheim. Christine und Oliver Heinz nahmen den Preis des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz für ihr Traumprojekt entgegen.

In der Kategorie „Hotellerie ab 3 Sterne Superior“ siegte das Hotel Weinhaus Halfenstube in Senheim-Senhals. Silvia Hees erhielt den Preis des Gerolsteiner Brunnen, überreicht von Thomas Bracht.

Jungwinzerin Laura Gindorf und ihr Vater Günther gewannen mit ihrem Weingut in der Kategorie „Weingut mit Winzergastronomie“ und erhielten den Preis des Moselwein e.V. aus den Händen von Walter Clüsserath.

Der Preis in der Kategorie „Weingut mit Gastronomie und Hotel“ ging an das Weingut Kiebel in Lösnich, das für seine gelungene Kombination aus Tradition und moderner Kulinarik ausgezeichnet wurde. Anne und Christian Kiebel nahmen den Preis der Firma Wirtz Gastronomietechnik aus Zell entgegen, überreicht von Geschäftsführer Peter Wirtz.


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