• MINT-Aktionstage der IHK Trier

Foto: Alexander Oster

Alexander Oster

oster@trier.ihk.de

Trotz hervorragender Chancen auf dem Arbeitsmarkt gibt es in den MINT-Berufen nicht genügend Nachwuchs.

Mit unserer zweitägigen Workshop-Reihe in Zusammenarbeit mit dem Überbetrieblichen Ausbildungszentrum (ÜAZ) Wittlich und der Berufsbildenden Schule für Technologie und Umwelt Wittlich möchten wir Schülerinnen und Schülern aller Altersklassen zeigen, wie spannend und bedeutend die MINT-Disziplinen sind: Für unsere Wirtschaft, Gesellschaft, für Industrie, Natur und Umwelt.

Im Fokus stehen Schülerinnen und Schüler von Grund- und weiterführenden Schulen, die sich für eine duale Ausbildung im Bereich MINT interessieren.

Die beiden Tage bieten eine hervorragende Chance, sich auszuprobieren, die eigenen Vorlieben zu entdecken und in das eine oder andere Berufsfeld hinein zu schnuppern.

voraussichtlich Frühjahr 2021

Veranstaltungsorte

Überbetriebliches Ausbildungszentrum Wittlich
Max-Planck-Straße 1, 54516 Wittlich

Berufsbildende Schule für Technologie und Umwelt Wittlich
Rudolf-Diesel-Straße 1, 54516 Wittlich

Weitere Informationen zum genauen Termin und dem Programm folgen.