Icon: Webinar
Webinar
  • Online Workshop: Prüfungsvorbereitung für Auszubildende mit Flucht- und Migrationserfahrung

• Foto: Hanna van de Braak

Hanna van de Braak

vandebraak@trier.ihk.de

Foto: Svenja Buzziol

Svenja Buzziol

buzziol@trier.ihk.de

Während viele Geflüchtete im Betrieb bereits zahlreiche Hürden gemeistert haben, bereitet die immer näher rückende Prüfung doch dem ein oder anderen Sorge. Denn einige Geflüchtete sind mit dem standardisierten Prüfungsprozess nicht vertraut, haben Probleme die komplizierten Anweisungen in den Prüfungsaufgaben nachzuvollziehen oder benötigen einfach noch zu viel Zeit für die Bearbeitung der Aufgaben.

Die IHK Trier und das NETZWERK Unternehmen integrieren Flüchtlinge laden die Auszubildenden mit Flucht- und Migrationserfahrung daher herzlich zu unserem Online-Workshop ein.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Die Workshops werden online stattfinden. Die Teilnehmer benötigen eine stabile Internetverbindung und einen Laptop oder PC mit aktuellem Browser. Den Teilnahmelink bekommen Sie rechtzeitig vor der Veranstaltung zugesandt. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre Teilnahme und stehen Ihnen für Rückfragen sehr gerne zur Verfügung.

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.
Bei virtueller Teilnahme an unseren Veranstaltungen erhalten Sie die Zugangsdaten kurz vor der Veranstaltung automatisch per E-Mail.