• SIWECOS-Roadshow für Cybersicherheit

Innovation, Umwelt, Energie

Sonja Wagener

wagener@trier.ihk.de

Am 26. Juni macht die SIWECOS-Roadshow für Cybersicherheit in der IHK Trier halt. Zwischen 14 und 17 Uhr gibt es Vorträge zur aktuellen Cyberbedrohungslage, IT-Sicherheit im Allgemeinen, Live-Hacking und Zeit zum Netzwerken.

Laut der Cyber-Sicherheits-Umfrage 2018 des Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI), waren im vergangenen Jahr 43% der größeren und 26% der kleinen und mittelständischen Unternehmen von einem Cybersicherheitsvorfall betroffen. Gleichzeitig gehen die Befragten mehrheitlich davon aus, dass durch die Digitalisierung auch die Bedrohung durch Cyberangriffe zunimmt.
Zusammen mit dem Förderprojekt SIWECOS will die IHK Trier deshalb Unternehmen aus der Region bestmöglich auf die Zukunft vorbereiten. In den Vorträgen werden aktuelle Cyber-Gefahren vermittelt und gezeigt, wie Unternehmen sich davor schützen können.

Das genaue Programm folgt in Kürze.
  • Termin

Beginn: 26.06.2019, 14:00 Uhr
    Ende: 26.06.2019, 17:00 Uhr
  • Online-Anmeldung

Anmeldeschluss 21.06.2019

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.