• 31.05.2019

Save-the-date: BarCamp DIGITALISIERUNG Trier-Luxemburg

Erstes grenzüberschreitendes BarCamp DIGITALISIERUNG Trier-Luxemburg am 20. und 21. September2019 ganztägig an der Hochschule Trier, Campus Gestaltung – Paulusplatz, Trier

Foto: Kai Wilwertz
    Standortpolitik

Kai Wilwertz

wilwertz@trier.ihk.de

Wie verändert Digitalisierung Menschen, Branchen, Arbeit und Dienstleistungen in unserer Grenzregion, welche Themen beschäftigen die Akteure? Diese zu diskutieren, Lösungswege aufzuzeigen, aktuelle Trends zu beleuchten, sind Anlass für das erste grenzüberschreitende BarCamp DIGITALISIERUNG Trier-Luxemburg am 20. und 21. September2019 ganztägig an der Hochschule Trier, Campus Gestaltung – Paulusplatz, Trier.

Egal, ob Sie Digital Native, Blogger, Journalist, Unternehmer, Führungskraft, Betriebsrat, Start-up oder anderweitig getrieben von der Digitalisierung sind, bringen Sie sich ein und setzen Sie Impulse, wenn es um aktuelle Trends aus der Kommunikation, Leben und Arbeiten im digitalen Zeitalter, innovative Produkte, Dienstleistungen und die Menschen dahinter geht. Finden Sie Mitstreiter für Ihre Projekte.

Das BarCamp ist eine "Nicht-Konferenz" bzw. eine "Un-Konferenz" mit offenen Workshops, deren Inhalte und Ablauf von den Teilnehmenden vor Ort selbst entwickelt und im weiteren Verlauf gestaltet werden. Das Leitthema DIGITALISIERUNG legt den Rahmen fest. Die weiteren Themen, Vorträge und Workshops bestimmen die Teilnehmenden selbst.

Der Mehrwert besteht aus einem regen Wissens- und Erfahrungsaustausch, neuen Ideen und Impulsen und natürlich Vernetzung. Bitte merken Sie sich den Termin bereits heute vor. Weitere Informationen zu Anmeldung und Ablauf folgen in Kürze.
Die Veranstaltung wird von der Wirtschaftsförderung der Stadt Trier, dem Medien-und IT-Netzwerk Trier-Luxemburg und dem Fachbereich Gestaltung der Hochschule Trier organisiert und findet in Kooperation mit der Chambre des Metiers Luxemburg, der Handwerkskammer Trier, der IHK Trier sowie der Forschungsstelle Mittelstand an der Universität Trier statt.

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf der unten verlinkten Homepage des BarCamps.