• Schlanke Prozesse in der Digitalisierung

Standortpolitik

Kai Wilwertz

wilwertz@trier.ihk.de

Zusammen mit dem Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Kaiserslautern veranstaltet die IHK Trier am 13. November in Raum 3.07 den Workshop "Schlanke Prozesse in der Digitalisierung".

Der Workshop „Schlanke Prozesse in der Digitalisierung“ setzt einen Gegenpol zum aktuellen Geschwindigkeitsstreben in der Digitalisierung. Ausgehend vom übergeordneten Ziel nachhaltiger Wirtschaftlichkeit und Wettbewerbsfähigkeit wird Digitalisierung in den Kontext schlanker Prozesse gestellt. Fragestellungen wie „Wann ist ein Prozess schlank?“ und „Was hat das mit Digitalisierung zu tun?“ werden hierbei bearbeitet. Die Teilnehmer werden dafür sensibilisiert, welche Maßnahmen den größten Mehrwert für das Unternehmen stiften und welche Reihenfolge dabei zu beachten ist. Ein operatives Thema, das in jeder Unternehmensstrategie verankert sein sollte.

Zielgruppe des Workshops sind Geschäftsleitungen, Führungskräfte und Digitalisierungsbeauftragten in kleinen und mittleren Unternehmen.

Der Workshop ist kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Um rechtzeitige Anmeldung wird gebeten.

09:30 Uhr Begrüßung und Erwartungsabfrage

10:00 Uhr Wissenswertes zur Digitalisierung

Diskussionsrunde

Die Welt der Prozesse

11:30 Uhr Live Prozessaufnahme

12:00 Uhr Diskussionsrunde

Gruppenarbeit: Prozesse aufnehmen und verbessern

14:45 Uhr Ergebnisvorstellung, Zusammenfassung/Input, Abschlussdiskussion

15:00 Uhr Ende der Veranstaltung

• Termin

Beginn: 13.11.2019, 9:30 Uhr
    Ende: 13.11.2019, 15:00 Uhr

Industrie- und Handelskammer Trier
    Herzogenbuscher Straße 12
    54292 Trier
    Tel.: 0651/97 77 502
    Fax: 0651/97 77 505
    wagener@trier.ihk.de
  • Online-Anmeldung

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.