Icon: Webinar
Webinar
  • Sharing Economy: Teilen und tauschen ungenutzter Ressourcen via Onlineplattform

Kostenfreie Online-Informationsveranstaltung mit Peter Hohenadl von der allchum GmbH

• Foto: Christian Kien
    Innovation, Umwelt, Energie

Christian Kien

kien@trier.ihk.de

Sharing Economy beschreibt die Zurverfügungstellung ungenutzter wirtschaftlicher Ressourcen wie Immobilien, Maschinen, Werkzeugen und Personal im Unternehmen und das Teilen dieser Ressourcen zwischen Unternehmen via Online-Plattformen. Der Entleiher erhält unkompliziert Zugang zu seiner gewünschten Ressource, während der Verleiher eine finanzielle Entlohnung für seine sonst ungenutzte Ressource erhält.

Konkreter Nutzen im Unternehmen
„STAFFCHUM“ und „TOOLCHUM“ sind zwei konkrete Beispiele für B2B Web-Services, welche Sharing Economy Lösungen im Bereich Personal und Maschinen / Werkzeuge anbieten. Sie ermöglichen innovative Ressourcenvermittlungen zwischen Unternehmen im Internet, die zeitlich begrenzt Fachkräfte und Maschinen / Werkzeuge von Unternehmen an Unternehmen in Deutschland vermitteln.
Im Rahmen der Veranstaltung vertiefen wir das Thema Sharing Economy und erläutern an konkreten Beispielen, wie Sie es gewinnbringend in Ihrem Unternehmen einsetzen können.
Die Veranstaltung schließt mit einer allgemeinen Fragerunde.

Den Onlinelink zur Veranstaltung erhalten Sie nach Anmeldung zeitnah vor dem Termin.

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.
Bei virtueller Teilnahme an unseren Veranstaltungen erhalten Sie die Zugangsdaten kurz vor der Veranstaltung automatisch per E-Mail.