(Foto: Marco2811 - Fotolia.com)
  • 12.03.2019

Umfrage zur Datenschutzgrundverordnung

Foto: Reinhard Neises
    Recht und Steuern

Reinhard Neises

neises@trier.ihk.de

Die im letzten Jahr in Kraft getretene EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) hat für viel Unruhe gesorgt und den Unternehmen einen erheblichen Zeit- und Kostenaufwand gebracht. Auch eine Vielzahl von Fragen ist noch nicht beantwortet. Im nächsten Jahr steht nun erstmals der Bericht der EU-Kommission zu der DSGVO an.
Die IHK-Organisation will sich an der Diskussion über die Inhalte und die Umsetzung der DSGVO beteiligen und dabei auf die Erfahrungen der Unternehmen zurückgreifen, aber auch die Probleme ansprechen und Vorschläge für Verbesserungen beziehungsweise Erleichterungen unterbreiten. Dazu bietet die IHK in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) bis zum 5. April 2019 eine Online-Umfrage an. Die Gesamtauswertung ohne personenbezogene Daten fließt in die Stellungnahme ein, die die IHK-Organisation gegenüber der EU-Kommission, aber auch der Politik und der Verwaltung in Berlin und Brüssel abgeben wird.

Die Onlineumfrage finden Sie hier: https://www.netigate.se/ra/s.aspx?s=709198X168947045X14224