Offizielles Internetangebot der IHK Trier

04.05.2018

Unternehmerpreis "Wir für Anerkennung"

Betriebe, die Fachkräfte bei der Anerkennung ihrer ausländischen Berufsqualifikationen unterstützen, können sich bis Donnerstag, 31. Mai 2018, auf den Unternehmenspreis „Wir für Anerkennung“ bewerben. Der Preis zeichnet Unternehmen für ihr betriebliches Engagement im Bereich der beruflichen Anerkennung aus.

Er richtet sich insbesondere an kleine und mittlere Unternehmen. Auch Großunternehmen und Kooperationspartner mit Erfahrungen beziehungsweise Ideen zur Berufsanerkennung als Instrument der Fachkräftegewinnung, Personalentwicklung und / oder Mitarbeiterbindung können sich bewerben.

Der Unternehmenspreis wird gemeinsam vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF), dem Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) sowie dem Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) im Rahmen des Projekts Unternehmen Berufsanerkennung verliehen. Das vom BMBF geförderte Projekt informiert Betriebe bundesweit über die Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse. Eine Fachjury wählt die Preisträger aus. Feierlich ausgezeichnet werden sie auf der Bundeskonferenz Bildungsmanagement im Herbst 2018 in Berlin.

Weitere Informationen zum Unternehmenspreis finden Sie online auf www.anerkennungspreis.de.

Alexandra Lossjew
E-Mail: lossjew@trier.ihk.de