Icon: Webinar
  • „Update Verrechnungspreise 2023-24“

• Extern

Christina Grewe

Tel.: (06 51) 9 75 67-11
    grewe@eic-trier.de

In Deutschland müssen Unternehmen seit über 15 Jahren nachvollziehbar dokumentieren, wie die Preise zur Verrechnung von Leistungen innerhalb ihres Unternehmens zustande gekommen sind. In den letzten Jahren wurde das Regelwerk für Verrechnungspreise mit Hilfe des BEPS-Maßnahmenpakets der OECD auf internationaler Ebene ausgebaut. Zur einheitlichen Umsetzung der BEPS-Vorgaben innerhalb der EU hat Brüssel mit zwei Anti-Steuervermeidungsrichtlinien, ATAD I & II, reagiert, die auch Bestimmungen für den Umgang mit Verrechnungspreisen enthalten. Dokumentationspflichten können aber auf internationaler Ebene dennoch erheblich von den deutschen Standards abweichen.
Der ordnungsgemäße Umgang mit Verrechnungspreisvorgaben ist für international aktive Unternehmen erfolgskritisch. Denn Verrechnungspreise stehen heute bei grenzüberschreitenden Sachverhalten regelmäßig im Fokus von Betriebsprüfungen. Werden Verrechnungspreisdokumentationen nicht vorschriftsgemäß oder fristgerecht vorgelegt, drohen hohe Strafzahlungen. Bei massiven Regelverstößen kann es zu einer Schätzung der angemessenen Verrechnungspreise durch den Fiskus kommen.
Das Webinar informiert über aktuelle Entwicklungen bei Verrechnungspreisen und beleuchtet gängige Themen in Betriebsprüfungen. Weitere Informationen finden Sie hier

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.
Bei virtueller Teilnahme an unseren Veranstaltungen erhalten Sie die Zugangsdaten kurz vor der Veranstaltung automatisch per E-Mail.

Rechnungsanschrift

Zahlmethode