• Chancen und Perspektiven in den VAE/Dubai

Foto: Ulrike Luce

Ulrike Luce

luce@trier.ihk.de

Die Vereinigten Arabischen Emirate (VAE) gelten als eine der am schnellsten wachsenden Volkswirtschaften. Besonders kleinen und mittelständischen Unternehmen bieten sich hier vielseitige und umfangreiche Möglichkeiten. Aufgrund der länderspezifischen Besonderheiten der Region ist jedoch eine gute Vorbereitung und kompetente Beratung durch erfahrene Experten zu empfehlen.
Die kostenfreie Veranstaltung „Chancen und Perspektiven in den VAE/Dubai – Geschäftsmöglichkeiten und Gesellschaftsgründung“ richtet sich gezielt an KMU, die mit dem Gedanken spielen, in die GCC Region zu expandieren, oder dort bereits aktiv sind und ihre Aktivitäten ausbauen möchten. Der Fokus liegt auf Dubai als zentralem Ausgangspunkt. Profitieren Sie von den Referaten  der Markt-Experten, die bereits auf eine langjährige Erfahrung in den VAE zurückblicken.
Die Veranstaltung  wird gemeinsam angeboten von der IHK Trier, der Deutsch-Emiratischen Industrie- und Handelskammer (AHK VAE) und der German Arabian Advisory GmbH.
Seminarinhalte:
  • Aktuelle Geschäftschancen und Rahmenbedingungen für den Mittelstand
  • Unterstützung durch Dubai FDI (Behörde zur Förderung ausländischer Investitionen)
  • Vorstellung der Freihandelszone DMCC
  • Unternehmensgründung in den VAE (VAE Mainland vs. Freihandelszonen)
  • Rechtliche Anforderungen und steuerrechtliche Aspekte der Firmengründung
  • Erste Erfahrungen nach Einführung der Mehrwertsteuer in den VAE
  • Exportkreditabsicherung über Euler Hermes
Im Anschluss an die Vorträge haben die Teilnehmer die Möglichkeit, bei einem Imbiss ihre individuellen Fragen mit den Referenten zu diskutieren und Kontakte in die Region zu knüpfen.

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.