• Virtueller Berufswahl-Workshop für Schüler: Nach den Sommerferien in die Ausbildung!

Foto: Alexander Oster

Alexander Oster

oster@trier.ihk.de

Es gibt noch freie Ausbildungsplätze, Ausbildung jetzt! Mit dieser Botschaft und mit dem Angebot zur Unterstützung bei der Berufsorientierung richtet sich die Industrie- und Handelskammer Trier an die Schüler der Region. Im virtuellen Berufswahl-Workshop informieren wir über die unterschiedlichsten Ausbildungsberufe, geben einen Überblick über freie Ausbildungsplätze und leisten Hilfestellung beim Bewerbungsprozess.

Auch in den Sommerferien möchten wir Schülern die Gelegenheit geben, ihre Fragen an uns zu stellen. Viele Betriebe suchen immer noch dringend Auszubildende für das Ausbildungsjahr 2020/21. Die Corona-Pandemie brachte nicht nur das Unterrichtsgeschehen an den Schulen ins Stocken, sondern auch die Berufsorientierungsaktivitäten für Schülerinnen und Schüler. Zahlreiche Veranstaltungen und auch Beratungsangebote vor Ort mussten entfallen, Messen wurden verschoben. Dennoch stehen für viele junge Menschen in diesen besonderen Zeiten zukunftsrelevante Entscheidungen an.

Unser Tipp für die Schüler: „Nutzt die Zeit, um euch ganz bewusst mit dem Thema Berufsorientierung zu befassen. Nutzt den Workshop!"

Die Teilnahme ist kostenlos.
Anmeldung und Einwahldaten über das Onlineformular oder direkt über Ihren Ansprechpartner:

Alexander Oster
E-Mail: oster@trier.ihk.de
  • Termin

Beginn: 12.08.2020, 15:00 Uhr
    Ende: 12.08.2020, 16:00 Uhr

Diese Veranstaltung wird als Online-Workshop durchgeführt
  • Veranstalter

• Online-Anmeldung

Anmeldeschluss 12.08.2020

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.