• WEBINAR: Kundenkommunikation in der „Coronazeit“

Erfolgsgeheimnis Kommunikation

Wein & Tourismus

Hanna van de Braak

vandebraak@trier.ihk.de

Eine gute Kommunikation ist für den unternehmerischen Erfolg von elementarer Bedeutung. Dabei spielt besonders die Kommunikation in Richtung Gast & Kunde eine bedeutende Rolle. Gerade in Krisenzeiten kann gute und richtige Kommunikation über die nächste Reservierung oder Buchung entscheiden. Dabei ist es wichtig zu wissen, was die Kunden und Gäste interessiert. Aber auch in Zeiten, in denen ein Betrieb wenig mitzuteilen hat, gibt es durchaus relevante Kommunikationsansätze: Wie nutzen Sie den gerade die Zeit, um sich auf neue Gäste vorzubereiten? Haben Sie bereits ein Konzept, eine Strategie, die Ihre Gäste interessieren könnte? Oder sogar Bilder, die Ihren hohen Hygienestandard und Ihre innovativen Ansätze eindrucksvoll verdeutlichen?

• Welche Kontaktmöglichkeiten habe ich zu meinen Kunden?
  • Welche Kanäle und Plattformen sind gerade jetzt in der Krise relevant für die Kommunikation?
  • Was wollen sie überhaupt hören und lesen?
  • Welche Geschichten kann ich rund um mein Angebot erzählen?
  • Wie kreiere ich passende Inhalte?
  • Worauf sollte ich bei Fotos oder Videos achten?
  • Welche bereits bestehenden Inhalte kann ich erneut nutzen?
  • Gibt es Möglichkeiten, wie ich andere Anbieter und Akteure aktuell mit meiner Kommunikation unterstützen kann?

Kristine Honig, Tourismuszukunft

Technische Voraussetzungen

Das Webinar halten wir mit ZOOM. Die Meeting-ID und das Meeting Passwort versenden wir am 10.06.2020 vormittags in einer gesonderten E-Mail. Dazu empfehlen wir einen aktuellen Web-Browser. Unser virtueller Raum bietet Platz für 100 Teilnehmer.

Alles was Sie benötigen ist ein internetfähiges Endgerät mit Audioausgang. Bitte deaktivieren Sie Ihre Kamera und Ihr Mikrofon. Beides wird nicht benötigt. Sie haben die Möglichkeit, über das Tool “Fragen und Antworten” sowie im Chat Ihre Fragen zu stellen, die wir am Ende gerne beantworten.

• Termin

Beginn: 10.06.2020, 14:00 Uhr