• 04.01.2019

Wettbewerb um innovative Nachwuchsgewinnung

Ihr Video zum Thema Azubi-Marketing: Handwerkskammer Trier und Industrie- und Handelskammer Trier suchen das originellste Video!

Foto: Stefanie Barth

Stefanie Barth

barth@trier.ihk.de

Was Norddeutschland kann, können wir auch - und das sicherlich genauso gut! Zeigen Sie uns Ihre innovativen Videos rund um die Azubi-Gewinnung und wir rücken diese mit unserer Öffentlichkeitsarbeit ins rechte Licht.

Wir suchen innovatives Azubi-Marketing mit „Sterz-Effekt“!

Die Glaserei Sterz aus dem niedersächsischen Kreis Cuxhaven hat nach ihrem Facebook-Hit drei Azubis für die Ausbildung zum Glaser gewinnen können – und das nach einer jahrelangen Durststrecke. Fast vier Millionen Nutzer klickten das Video an, in dem der Inhaber eine Glasscheibe auf dem Boden zersplittern lässt.

Hier geht´s zum Video der Glaserei Sterz: https://www.facebook.com/glaserei.sterz/videos/1625119947569928/

Dieser Effekt ist auch von Betrieben des Kammerbezirks Trier zu schaffen!

Auch ihr Video soll wie ein Beitrag aus dem Stehgreif ohne „professionellen Schnickschnack“ wirken. Lassen Sie sich vom Video der Glaserei Sterz inspirieren und machen einfach was Eigenes daraus, kreativ und authentisch!

Wir unterstützen Ihre Ideen mit Öffentlichkeitsarbeit in der Region. Eine Jury von Schülern wird die originellsten Videos zur Nachwuchsgewinnung küren, denen wir diverse Plattformen bieten und die wir auf unterschiedlichen Kanälen in der Zielgruppe bekannt machen.

Ob Geschäftsführung, Azubi oder irgendjemand dazwischen - seien Sie kreativ - aber bleiben Sie authentisch: Bleib Du, Bleib Dein Unternehmen!

Auch Sie wollen den „Sterz-Effekt“ erleben? Dann senden Sie uns Ihr Video an barth@trier.ihk.de oder pkollmann@hwk-trier.de. Einsendeschluss ist der 31. März 2019.

Für Fragen stehen Ihnen gerne Ansprechpartner aus beiden Kammern zur Verfügung:
Frau Barth - Industrie- und Handelskammer Trier: (06 51) 97 77-3 60
Frau Kollmann - Handwerkskammer Trier: (06 51) 20 7-2 32

Wir freuen uns auf Ihr Video zur innovativen Nachwuchsgewinnung!