Sprungmarken zu den wichtigsten Seitenabschnitten


Hauptinhalt Servicelinks


IHK Trier


Seitenkopf

Seitenhauptinhalt

01.04.2010

Bester Koch-Azubi kommt von Kucher’s Landhotel


Dieser Text ist vom 01.04.2010 und könnte inhaltlich veraltet sein.
Der aufgeweckte Daniel Speder aus Nordrhein-Westfalen entschied sich nach zweiwöchigem Küchenpraktikum in Kucher’s Landhotel in Darscheid 2007 für die Ausbildung zum Koch, wo er im Augenblick sein Handwerk perfektioniert und sich auf seine Abschlussprüfung im Sommer vorbereitet.

Beim Regionalwettbewerb des DEHOGA 2010 in Bernkastel setzte sich Daniel suverän bei seinen Mitstreitern durch. Die Auszubildenden, alle im dritten Ausbildungsjahr, kamen aus den Berufsfachschulen Gerolstein, Bernkastel und Idar-Oberstein.

Nach fünf Stunden harter Arbeit, abgekämpft und etwas Nervosität, war es dann geschafft. Mit seinem Menü überzeugte er in der Kategorie „Köche“ die Jury und sicherte sich den ersten Platz. Das Menü beweist Mut und bereits weit gediehene handwerkliche Fähigkeiten. Auch die Präsentation war überzeugend.

Bei der Verleihung gab es einen großen Pokal, eine Goldmedaille, eine Urkunde, einen Geldbetrag und Sachpreise.

Im Rahmen der Siegerehrung wurde Kucher’s Landhotel mit einem großen Glaspokal als „Der beste Ausbildungsbetrieb 2010“ für die Kategorie „Köche“ ausgezeichnet. Martin Kucher nahm ihn mit Stolz entgegen.

Für Daniel Speder kam der Preis wie gerufen, denn im Monat März an den Tagen Mittwoch, Donnerstag und Freitag waren die Azubis in Darscheid die Chefs bei ihrem Azubi-Happening 2010, das unter dem Motto stand: „Azubis wollen, können, dürfen“.

Seitenfuß