Icon: Webinar
  • Digitales Dokumenten-Management und Echtzeitüberwachung lokaler IT-Systeme

Webinar mit René Fach – Keyaccount Manager bei Intelligix IT-Services GmbH aus Föhren

• Foto: Christian Kien
    Innovation, Umwelt, Energie

Christian Kien

kien@trier.ihk.de

Digitalisierung beschleunigt Prozesse und befreit von Papier. Doch auch Dokumente wollen gespeichert werden und benötigen Platz auf Servern und Endgeräten. Ein Ausfall dieser Speicherinfrastruktur schränkt den Geschäftsbetrieb akut ein. Mit einem geschickten Monitoring können Ausfälle vorhergesagt und damit proaktiv umgangen werden. Alternativ können Dokumente in einer Cloud archiviert werden. Auch hier gibt es viele Möglichkeiten.

Referent René Fach kann auf mehr als 25 Jahre Erfahrung im Bereich der IT-Beratung zurückblicken. Sein Wissen erstreckt sich vom Einsatz von ERP Software über Archivierungslösungen, bis hin zu operativen Themen rund um Finanzplanung und Controlling. Aktuell ist er als Key-Account-Manager bei der Intelligix IT-Service GmbH in Föhren tätig und wird zu folgenden Themen berichten:
  • Überwachung von Servern und Geräten. Wie Probleme behoben werden können, bevor es zum Stillstand kommt
  • Papier adé. Diese Möglichkeiten bieten digitale Archivsysteme in der Cloud
  • Praxisbeispiel: So legen Sie ein Dokument einfach digital ab und finden es wieder
  • Vorteile einer deutschen Cloud „zum Anfassen“

Zielgruppe: Unternehmen, die Dokumente auf eigenen Servern oder PCs speichern und Unternehmen, die ihre Dokumente in einer Cloud archivieren wollen.

Anmeldung

Geben Sie zur Anmeldung in folgendem Formular Ihre Daten an. Die mit einem Sternchen gekennzeichneten Felder müssen ausgefüllt werden.
Bitte geben Sie uns unbedingt eine Telefonnummer an, damit wir Sie bei Rückfragen und Terminänderungen erreichen können.
Sie haben sich erfolgreich angemeldet! Sie erhalten keine weitere gesonderte Bestätigung.
Bei virtueller Teilnahme an unseren Veranstaltungen erhalten Sie die Zugangsdaten kurz vor der Veranstaltung automatisch per E-Mail.