01.02.2008
Ferry's Cabana in Trier-Kürenz
Dieser Text ist vom 01.02.2008 und könnte inhaltlich veraltet sein.
Katalanische Inspirationen
Im eher schlichten Viertel Trier-Kürenz vermutet man kaum iberisches Temperament, aber seit 2004 beherbergt ein von außen moselländisch-rustikal wirkendes Haus in seinem Inneren alles, was Feinschmecker mit bester spanischer Küche verbinden: Das Ferry’s Cabana wird in einschlägigen Reiseführern bereits als Triers delikateste Adresse präsentiert. Es ist Tapas- und Cocktailbar, Lounge und gediegenes mediterranes Restaurant in einem. Im Sommer lockt ein südländischer Garten mit Himmelbetten. Raucher finden in diesem Garten ebenfalls ein angenehmes Domizil und werden gastfreundlich willkommen geheißen. Ferry Wahlen und ihr Lebensgefährte Cornel Böhning, beides ausgewiesene Hotelfachleute, haben auf zahlreichen Reisen, vor allem nach Barcelona, die Raffinesse der modernen katalanischen Küche kennen und lieben gelernt, ihre Vorbilder sind Juan Amador oder Carlos Abellan. Die Lebenskunst, die sich in diesen Inspirationen ausdrückt, haben sie „importiert“ – was teils buchstäblich zu verstehen ist, denn beispielsweise die Weinkarte ist mit rund 40 verschiedenen Positionen eine der umfangreichsten in ganz Rheinland-Pfalz, die sich auf spanische Sorten spezialisiert hat.
Die Tapas in allen Variationen, Gerichte wie Dorade Royale an Manchegopesto oder süße Köstlichkeiten wie echte Crema Catalan werden von den Köchen gezaubert, auch das Servicepersonal stammt zum Teil von der iberischen Halbinsel – die Gäste dürfen also davon ausgehen, hier unverfälschte Speisen und beste Beratung bei der Auswahl der Delikatessen vorzufinden. Ein Cateringservice, der für Feste und Veranstaltungen mit bis zu 150 Personen geeignet ist, bringt das südländische Wohlgefühl für den Gaumen in einen Umkreis von fünfzig Kilometern. Ein neuer Online-Shop ist eigens gegründet, um vor allem edle Weine, Spirituosen und andere spanische Produkte frisch und direkt an Genießer in der gesamten Region zu liefern.
Noch Zukunftsmusik ist der Plan, die von Feinschmeckern hoch gelobte Molekularküche ins Ferry’s Cabana zu bringen. Doch wer die Kreativität der beiden Inhaber kennt, wenn es beispielsweise um besondere Events wie Flamenco-Abende geht, der weiß, dass die exklusive Art des Kochens hier Realität wird. Ideenreichtum ist die Voraussetzung für eine moderne und weltoffene Gastlichkeit, die in Trier-Kürenz so lebendig ist wie im großen Vorbild der katalanischen Metropole. Diese Stärke, stets Neues und Begeisterndes zu finden, findet auch Eingang in ein weiteres Standbein von Ferry’s Cabana, das allerdings eher Insidern zu Gute kommt: Cornel Böhning steht als Experte für Gastronomie-Marketing anderen Betrieben der Branche mit seinen Erfahrungen als Coach und Unternehmensberater zur Verfügung. Die Beliebtheit des eigenen Restaurants spricht für sich: „Die Cabana ist viel größer geworden, als wir ursprünglich geplant hatten“, schildern Böhning und Wahlen die Resonanz auf ihr temperamentvolles lukullisches „Baby“. Längst ist es angebracht, sich einen Tisch im Voraus zu reservieren, wenn es einen Abend mit spanischen Spezialitäten geben soll. !Hasta luego!
Ferry’s Cabana, Zum Schlosspark 2 - 4, 54295 Trier,
Telefon: (06 51) 9 79 02 82
Weitere Hotel- und Gastronomietipps finden Sie hier.
Die Tapas in allen Variationen, Gerichte wie Dorade Royale an Manchegopesto oder süße Köstlichkeiten wie echte Crema Catalan werden von den Köchen gezaubert, auch das Servicepersonal stammt zum Teil von der iberischen Halbinsel – die Gäste dürfen also davon ausgehen, hier unverfälschte Speisen und beste Beratung bei der Auswahl der Delikatessen vorzufinden. Ein Cateringservice, der für Feste und Veranstaltungen mit bis zu 150 Personen geeignet ist, bringt das südländische Wohlgefühl für den Gaumen in einen Umkreis von fünfzig Kilometern. Ein neuer Online-Shop ist eigens gegründet, um vor allem edle Weine, Spirituosen und andere spanische Produkte frisch und direkt an Genießer in der gesamten Region zu liefern.
Noch Zukunftsmusik ist der Plan, die von Feinschmeckern hoch gelobte Molekularküche ins Ferry’s Cabana zu bringen. Doch wer die Kreativität der beiden Inhaber kennt, wenn es beispielsweise um besondere Events wie Flamenco-Abende geht, der weiß, dass die exklusive Art des Kochens hier Realität wird. Ideenreichtum ist die Voraussetzung für eine moderne und weltoffene Gastlichkeit, die in Trier-Kürenz so lebendig ist wie im großen Vorbild der katalanischen Metropole. Diese Stärke, stets Neues und Begeisterndes zu finden, findet auch Eingang in ein weiteres Standbein von Ferry’s Cabana, das allerdings eher Insidern zu Gute kommt: Cornel Böhning steht als Experte für Gastronomie-Marketing anderen Betrieben der Branche mit seinen Erfahrungen als Coach und Unternehmensberater zur Verfügung. Die Beliebtheit des eigenen Restaurants spricht für sich: „Die Cabana ist viel größer geworden, als wir ursprünglich geplant hatten“, schildern Böhning und Wahlen die Resonanz auf ihr temperamentvolles lukullisches „Baby“. Längst ist es angebracht, sich einen Tisch im Voraus zu reservieren, wenn es einen Abend mit spanischen Spezialitäten geben soll. !Hasta luego!
Ferry’s Cabana, Zum Schlosspark 2 - 4, 54295 Trier,
Telefon: (06 51) 9 79 02 82
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