Sprungmarken zu den wichtigsten Seitenabschnitten


Hauptinhalt Servicelinks


IHK Trier


Seitenkopf

Seitenhauptinhalt

01.11.2009

Hotelier und Gastronom Markus Reis erhält weitere Sterneauszeichnungen


Dieser Text ist vom 01.11.2009 und könnte inhaltlich veraltet sein.
Gereon Haumann, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) Rheinland-Pfalz, und Verkehrsdirektor Hans A. Sachsenröder von der Mittelmoseltouristik überreichten gleich zwei Auszeichnungen an den Zeltinger Hotelier und Gastronom Markus Reis. Das „Hotel Zeltinger Hof“ erhielt die Klassifikation ´3-Sterne Superior`, das Gästehaus „Ratsschänke“ als eines von nur wenigen Häusern in Rheinland-Pfalz die Klassifikation ´4-Sterne` nach DTV.

„Es ist beeindruckend, mit welcher Leidenschaft Markus Reis seine Häuser führt und wie er mit immer neuen Ideen und Projekten kontinuierlich an einer Erweiterung seines Qualitätsangebotes arbeitet. Ich bin sicher, dass diese Auszeichnung nur eine weitere auf dem Weg nach ganz oben ist“, so Gereon Haumann. Dem schloss sich Hans Sachsenröder an und hob zudem das Wirken des Gründungsmitgliedes Reis in der Initiative „Regional - Erste Wahl“ hervor.

Der an der Hotelfachschule Heidelberg staatlich geprüfte Betriebswirt Markus Reis hatte nach dem plötzlichen Tod seines Vaters im Jahr 2001 den elterlichen Betrieb in Zeltingen-Rachtig übernommen. Aufgrund seiner erstklassigen Ausbildung – unter anderem im Gasthof Schwarzer Adler in Oberbergen bei Franz Keller (2 Michelinsterne) sowie in den exklusiven Münchener Luxus-Hotels Königshof und Geisel (5 Sterne Hotel, 1 Stern Hotelküche) - war ihm schnell klar, dass kontinuierliches Qualitätsmanagement genauso nötig ist, um sich von der Konkurrenz abzuheben, wie eine ständige Weiterentwicklung des Service-, Event- und Produktangebotes. Hierbei schafft Markus Reis den herausfordernden Spagat zwischen traditioneller moselländischer Gastlichkeit und modernem Komfort.

Seitenfuß