• 01.11.2020

Presse / Öffentlichkeitsarbeit

Cornelia Fetzer

fetzer@trier.ihk.de

16 junge Talente haben ihre Berufsausbildung beim Gerolsteiner Brunnen begonnen – das Traditionsunternehmen aus der Vulkaneifel hat sie als tatkräftige Unterstützung willkommen geheißen. Der 1. August ist alljährlich ein wichtiger Termin im Kalender des Gerolsteiner Brunnen, denn er ist traditionell der erste Arbeitstag der neuen Auszubildenden. Geschäftsführer Joachim Schwarz, Personalleiter Dirk Hoffmann, Betriebsratsvorsitzender Frank Thömmes sowie die Ausbilder und die Jugend- und Auszubildendenvertretung ließen es sich trotz Corona-Pandemie nicht nehmen, die Neuankömmlinge persönlich und zum Teil per Video-Ansprache zu begrüßen. Die Videobotschaften mit Willkommensworten wurden im Kinosaal des Besucherzentrums präsentiert. Anschließend gingen die neuen Azubis bei einem Betriebsrundgang auf Tuchfühlung mit ihrem neuen Arbeitgeber.
Es folgten ein gemeinsames Mittagessen und die erste Arbeitssicherheitsunterweisung – natürlich unter strenger Einhaltung des Hygienekonzeptes. „Es freut uns sehr, dass wir es auch in diesem besonderen und herausfordernden Jahr geschafft haben, 16 motivierte junge Talente für unser Unternehmen zu begeistern“, kommentierte Personalleiter Dirk Hoffmann. In diesem Jahr beginnen die Gerolsteiner Auszubildenden in acht Berufen: Elektroniker für Betriebstechnik, Elektroniker für Automatisierungstechnik, Fachkraft für Lagerlogistik, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Industriekaufleute, Industriemechaniker, Veranstaltungskaufleute sowie Mechatroniker.