01.12.2014
Neuer Glanz im WEINhotel Ayler Kupp
Dieser Text ist vom 01.12.2014 und könnte inhaltlich veraltet sein.
Seit Februar dieses Jahres sind Jörg und Laura Diekert die neuen Gastgeber im WEINhotel und WEINrestaurant Ayler Kupp in Ayl. Sie haben den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und überzeugen durch einen gesunden Mix aus alten Traditionen des Hauses und frischen Ideen. So bleibt die Zusammenarbeit mit dem Weingut Peter Lauer nicht nur erhalten, sondern wird noch intensiver fortgesetzt. Auf der neuen Homepage www.saarwein-hotel.de werden die Gäste immer aktuell informiert. Neben einem Auszug aus der aktuellen Speisekarte sind dort auch Informationen zu speziellen Arrangements zu finden. Vor allem regionale Köstlichkeiten in zeitgemäßer Interpretation – durchaus raffiniert, aber dezent – stehen auf dem Programm. Das Credo des Kochs ist dabei denkbar einfach: „Gutes Essen muss frisch und lecker sein – das ist die Hauptsache!"
Seine Kochlehre absolvierte Jörg Diekert im Romantik Hotel Sanct Peter in Walporzheim und perfektionierte sein Können anschließend in besten Häusern Deutschlands – etwa bei Christian Bau im 3-Sterne Victor's Gourmetrestaurant Schloss Berg in Perl-Nennig oder als Küchenchef im Hotel Jagdhof Glashütte in Bad Laasphe. Laura Diekert sammelte nach ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau im Landhotel Sternthaler in Müncheberg Berufserfahrungen im Gourmetrestaurant La Table in Dortmund-Hohensyburg, im Restaurant Zur Traube in Freiburg und – nach Abschluss einer zweiten Ausbildung zur Veranstaltungskauffrau – im Jagdhof Glashütte.
Auch die Öffnungszeiten haben Jörg und Laura Diekert angepasst: Donnerstag bis Montag: 12:00 bis 14:00 Uhr und ab 18:00 bis 21:30 Uhr.
Seine Kochlehre absolvierte Jörg Diekert im Romantik Hotel Sanct Peter in Walporzheim und perfektionierte sein Können anschließend in besten Häusern Deutschlands – etwa bei Christian Bau im 3-Sterne Victor's Gourmetrestaurant Schloss Berg in Perl-Nennig oder als Küchenchef im Hotel Jagdhof Glashütte in Bad Laasphe. Laura Diekert sammelte nach ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau im Landhotel Sternthaler in Müncheberg Berufserfahrungen im Gourmetrestaurant La Table in Dortmund-Hohensyburg, im Restaurant Zur Traube in Freiburg und – nach Abschluss einer zweiten Ausbildung zur Veranstaltungskauffrau – im Jagdhof Glashütte.
Auch die Öffnungszeiten haben Jörg und Laura Diekert angepasst: Donnerstag bis Montag: 12:00 bis 14:00 Uhr und ab 18:00 bis 21:30 Uhr.