• Online-Forum: In 120 Minuten um die Welt

Foto: Jan Heidemanns

Jan Heidemanns

heidemanns@trier.ihk.de

Die weltweite Lage gestaltet sich höchst unterschiedlich. Während in vielen Teilen der Welt die Wirtschaft aus dem Shutdown erwacht, trübt sich die Lage in anderen wieder. Zeit einen Blick auf verschiedene Auslandsmärkte zu richten. Die Arbeitsgemeinschaft der rheinland-pfälzischen IHKs hat für Sie daher eine Expertenrunde organisiert, in der Sie sich einen schnellen Überblick verschaffen können. Das Online-Forum findet am 15. September 2020 statt.

Den Startschuss zu unserer Reise um die Welt beginnen wir um 14.00 Uhr mit einem Powertalk zu der Frage: „Wie stärken wir gemeinsam die Exportwirtschaft?“. Diskutieren werden Frau Daniela Schmitt, Staatssekretärin im Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau des Landes Rheinland-Pfalz, und Herr Günter Jertz, Hauptgeschäftsführer der Industrie- und Handelskammer für Rheinhessen.

Nach diesem kurzen Powertalk starten wir die Reise an verschiedenen Orten der Erde. Mit dabei sind:

Brasilien / 14:20 Uhr

Ricardo Casthano, Abteilungsleiter Innovation und Technologie, AHK Brasilien

China / 14:35 Uhr

Sabine Dietlmeier, Geschäftsführerin, AHK Greater China

Frankreich / 14:50 Uhr

Patrick Brandmeier, Geschäftsführer, AHK Frankreich

Indien / 15:05 Uhr

Dirk Matter, Geschäftsführer, AHK Indien

Israel / 15:20 Uhr

Charme Rykower, Senior Executive, AHK Israel

USA (San Francisco) / 15:35 Uhr

Sven Thorsten Potthoff, CEO AHK USA- San Francisco

Bitte melden Sie sich hier zu dieser Veranstaltung an. Sie erhalten dann rechtzeitig vor der Veranstaltung den Link zum Online-Forum.

Die Experten der Auslandshandelskammer aus Brasilien, China, Frankreich, Indien, Israel und den USA stehen für Sie nicht nur an diesem Tag, sondern auch darüber hinaus an Sprechtagen zwischen dem 17. und dem 21. September 2020 für Einzelgespräche zu Ihrer Verfügung. So können Sie sowohl Ihre individuellen Fragen klären als auch den Impulsvorträgen folgen.

1:1 Beratung

Bei den 120 Minuten geballtem Wissen werden wir es nicht belassen, sondern bieten allen interessierten Firmen auch eine 1:1 Beratung. Die Zeitfenster und Länder, die Sie für ein Beratungsgespräch buchen können, finden Sie hier:

17. September 2020

Indien + Israel

18. September 2020:

Brasilien + China

21. September 2020

22. September 2020

Frankreich

Bitte melden Sie sich zu den einzelnen Beratungen separat an. Sie erhalten dann eine Benachrichtigung.

Anmeldungen zu den Sprechtagen.
  • Termin

Beginn: 15.09.2020, 14:00 Uhr