Sprungmarken zu den wichtigsten Seitenabschnitten


Hauptinhalt Servicelinks


IHK Trier


Seitenkopf

Seitenhauptinhalt

01.02.2010

Römer-Kochbuch aus Wintrich ausgezeichnet


Dieser Text ist vom 01.02.2010 und könnte inhaltlich veraltet sein.
Das im Verlag Felix AG, Wintrich, erschienene Römer-Kochbuch von Edgar Comes ist der deutsche Gewinner des Gourmand World Cookbook Awards in der Kategorie „Best Italian Cuisine 2009“. Die Jury überzeugte die authentischen römischen Rezepte und die interessant aufbereiteten historischen Hintergründe kulinarischer Sitten und Gebräuche. Die „Kompetenz und Leidenschaft des Autors, das bestechende Layout und nicht zuletzt die brillanten Fotos“, so urteilte die Jury, „machen dieses Buch zu mehr als einem Kochbuch. Es macht Freude, darin zu blättern und zu lesen“. Der Preis wird am 11. Februar in Paris im Rahmen der Endausscheidung zum „The Best in the World“ überreicht. Das Buch enthält vielfältige Vorspeisen, Hauptgerichte und Beilagen sowie Desserts des Imperium Romanum, auch die damals vorhandenen Zutaten.

Das Römer-Kochbuch ist im Rahmen einer Edition historischer Kochbücher mit authentischen Rezepturen, mit fundierten Informationen zur Ess-Kultur der jeweiligen Epoche und ansprechenden Fotografien erschienen.

Der Verlag Felix AG mit Sitz in Wintrich wurde im Juli 2006 gegründet und gibt schwerpunktmäßig Kochbücher, Ratgeber und Kinderbücher heraus.

Seitenfuß