01.01.2019
Wajos eröffnet Flagship-Store in Trier
Den Einstieg in die Welt von Ölen, Pastasaucen, Gewürzmischungen und Spirituosen möchte „Wajos Die Genussmanufaktur“ für die Kunden noch sinnlicher gestalten und hat deshalb ihr Ladengeschäft in der Trier Galerie zum Flagship-Store umgestaltet. Trier – 80 Kilometer entfernt vom Produktionsstandort in Dohr bei Cochem – war 2008 der erste Laden von Wajos und hat firmenintern eine große Bedeutung. Zehn Jahre später wollte man an genau dieser Stelle einen weiteren Meilenstein setzen: mit dem Umbau zum offiziellen Wajos Flagship-Store. Zu den ersten Gratulanten für das neue Ladendesign zählte IHK-Geschäftsführer Dr. Matthias Schmitt.
Die Aufteilung in Küche, und Bar, Werkbank und Videowand sowie viele liebevolle Details leiten die Kunden jetzt durch das Geschäft. Der Küchenbereich ist hell gehalten und lockt mit Essigen & Ölen, Gewürzmischungen, Senfen & Saucen, Antipasti & Oliven, Pasta, Risotto & Grissini, Tomatensaucen & Pastasaucen, Tee, Honig & Süßem. Optisches Highlight ist ein großer Küchenblock, inklusive Backofen und Herdplatte. Und hier darf probiert werden: Die Gewürzmischungen warten frisch angerührt nur darauf, verkostet zu werden.
Auf der anderen Seite lädt die Bar-Atmosphäre mit Tönen in dunkelblau und einem dunkel-braunen Holz ein. In den Regalen stehen Likör- und Spirituosen-Spezialitäten - Gläser hängen in der Bar für einen Geschmackstest bereit. Begleitet wird die Flagship-Store-Eröffnung von einem neuen Produktdesign. Mit einem klaren Farbsystem und produktspezifischen Kupferstichen möchte Wajos durch eine Welt voller Geschmackserlebnisse ferner Länder wie auch regionaler Spezialitäten führen.
Modernes wird bei Wajos stets an die Geschichte angebunden. Die Ursprünge reichen 14 Generationen an Familientradition zurück. Angefangen hat alles mit dem Weingut „Walter J. Oster“ in Ediger-Eller. I n den 1970er Jahren von Walter Oster übernommen, wurden neben Weinen bereits auch Liköre hergestellt. Dies legte den Grundstein für den Erfolg der in den 1980ern gegründeten „Likörmanufaktur Wajos“, im nahegelegenen St. Aldegund. Aus der Leidenschaft für das dazugehörige gute Essen entsprang 2002 die „Genussmanufaktur Wajos“. 2008 schließlich eröffnete das erste eigene Geschäft in Trier und der Betrieb bezog seinen neuen Firmensitz in Dohr.